Песков заявил, что Кремль заинтересован в выполнении минских соглашений

Москва, 7 октября. Россия выступает гарантом выполнения минских соглашений по Донбассу, однако не может отвечать за действия Донецкой и Луганской народных республик, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Украинские журналисты напомнили Пескову, что 7 октября в Донбассе должен начаться отвод войск. У представителя Кремля спросили, может ли Россия гарантировать выполнение этих обязательств военными ДНР и ЛНР.

Пресс-секретарь президента России в свою очередь отметил, что Москва выступает в урегулировании этого конфликта на равных правах с Францией и Германией, поэтому не может приказывать республикам Донбасса.

«РФ наряду с ФРГ и Францией — гарант в ситуации, — напомнил Песков. — Мы заинтересованы в том, чтобы все мероприятия в рамках «нормандского формата» выполнялись. Кремль имеет определенное влияние на республики Донбасса, но они — самостоятельные субъекты конфликта. Кремль не является стороной этого внутриукраинского конфликта».


Автор: Сергей Петров
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!