Видео жестокой расправы боевиков над мирным жителем Триполи появилось в Сети

Беззаконие царит на территории Ливии, которая находятся под контролем Правительства национального согласия. Там связанные с властями бандиты готовы убивать людей из-за любой мелочи, сообщает Федеральное агентство новостей.

В соцсетях появилось видео из Ливии, на котором неизвестные боевики убивают молодого человека на глазах свидетелей. Позже выяснилось, что убийца был связан с главой Правительства национального согласия Файезом Сараджем и террористическими группировками, действующими от имени Триполи.

Информационное агентство Al Arabiya сообщает, что убийство произошло среди белого дня на одной из улиц Триполи. Бандиты вышли из машины и убили молодого человека, а также ранили его товарища. Они даже помахали свидетелям, прежде чем уехать.

Уже давно известно, что Триполи стал небезопасным городом из-за криминала и терроризма. Виновниками этого стали банды, поддерживающие Правительство национального согласия. Мирные местные жители публикуют в соцсетях жуткие видео с издевательствами боевиков. Об этих случаях рассказывать приходится анонимно, ведь банды могут отомстить.

Убийцей молодого человека оказался сын сподвижника Сараджа Абдулы-Раззаки Аль-Башти. Это один из лидеров движения "Братья-мусульмане"11, которое запрещено в России. Аль-Башти был одним из подстрекателей к мятежам в 2011 году, трагичном для Ливии.

Он отреагировал на сообщения о том, что его сын спокойно убил человека, выстрелив в голову на глазах других людей. В своем Facebook он написал, что сына "пытались разоружить, когда он возвращался с фронта", что очевидно не так.

Эта трагедия наглядно показывает, что население Триполи открыто терроризируют группировки, подконтрольные Правительству национального согласия. Именно через порты Триполи в Ливию проникают иностранные боевики, которых поставляют для борьбы с Ливийской национальной армией фельдмаршала Халифы Хафтара.

Хафтар заявил, что намерен изгнать из Триполи террористические группировки. Он считает, что нефть Ливии принадлежит народу страны. Войска фельдмаршала продолжают штурм Триполи, если они одержат победу, народ Ливии сможет вздохнуть свободнее.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Кристина Амелина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!