Сбежавший Ходорковский "слился" с коммунистами ради привлечения "зрелого электората"

Глава нежелательной в РФ организации "Открытая Россия" Андрей Пивоваров неожиданно прибыл на Конференцию независимых депутатов, организованную блоком Мосгордумы от КПРФ. Известно, что он же создал в Петербурге аналогичную ассоциацию парламентариев и даже предложил объединить обе структуры. Такой шаг свидетельствует о том, что покровитель Пивоварова в лице беглого олигарха Михаила Ходорковского взял депутатов под свой контроль и использует их в своих целях, пишет "Политика Сегодня".

Несистемная оппозиция наделала шуму в период поистине жаркого лета 2019 года, когда попыталась всеми правдами и неправдами проникнуть в эшелоны власти. Ее риски оказались неоправданными и провальными — то и дело задумки сопровождались дешевыми провокациями и срывами.

Журналисты канала НТВ раскрыли истинную личность Пивоварова и его связь с Ходорковским в контексте не только лишь "Открытой России", но и его роли в прошедших выборах в МГД. Народу стало известно о махинациях обоих — организация тайно вывозит свои сторонников за границу, где их обучают тонким политтехнологиям ведущие западные специалисты. Там же происходит некая "обработка" на предмет идеологии и внутренних убеждений.

Теперь появилась информация о связи олигарха-уголовника с коммунистами, что, впрочем, неудивительно, особенно если углубиться в корни дела. Так, первые "контакты" на профессиональном уровне с КПРФ Ходорковский начал устанавливать аж в конце 90-х, а вот уже на заре нового века его "труды" принесли плоды. Например, на думских выборах финансовая поддержка партии от печально известного ЮКОСа составила порядка 20 миллионов рублей — солидной по тем временам суммы. Чуть позже, уже в 2009-м, такого рода отношения прокомментировал в беседе с изданием The Financial Times экс-глава российского кабмина Михаил Касьянов.

Как ни странно, годы тюремного заключения не разорвали крепкие связи миллиардера с КПРФ. Например, в позапрошлом году денежные вложения Ходорковского имели место на выборах муниципальных депутатов, о чем поспешила похвастаться активистка "Открытки" Татьяна Касимова.

Из всего этого стоит сделать вывод о нацеленности беглого бизнесмена на конкретную аудиторию, а именно — зрелых избирателей, которые отдают предпочтение коммунистам. Ходорковский понимает, что эту категорию электората явно не заманишь массовыми погромами и несанкционированными шествиями, в отличие от молодых и разгоряченных "оппозиционеров".

Автор: Ирина Матвеева

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!