Наркотики стали причиной ухода депутата Резника из комиссии по образованию

Депутат петербургского ЗакСа Максим Резник написал заявление об уходе с поста председателя комиссии по образованию. Журналисты связывают это с наркоскандалом, в котором он оказался замешан в мае этого года.

Скандально известный депутат лично сообщил в социальных сетях о своем намерении покинуть должность. Известно, что в мае Резник странно вел себя на митинге, дав повод к неоднозначным слухам. Вскоре они подкрепились видеозаписью, на которой депутат курит неизвестное вещество на общем балконе своего дома способом, характерным для употребления наркотиков. После этого общественность стала настаивать на отставке Резника, поскольку он отказался проходить медицинское освидетельствование, пишут «Невские новости». Граждане даже выходили на пикеты, чтобы осудить поведение депутата, чья должность несовместима с употреблением наркотиков. Поскольку глава комиссии по образованию в ЗакСе Петербурга имеет прямое отношение к нравственному воспитанию молодежи, то наркоскандал ощутимо ударил по карьере депутата.

Сам Резник толком не прокомментировал эту историю, отказавшись «бегать по врачам». Однако пикеты и требования граждан все-таки подтолкнули его к уходу с должности. Это закономерный шаг, поскольку к Резнику сейчас привлечено много внимания. Ранее СМИ обнаружили его возможную причастность к незаконному обогащению на рюмочной в центре Петербурга, а также участию в коррупционном заговоре с целью вымогательства денег у крупных строительных компаний.

Формальной причиной ухода Резника с занимаемой им должности считается дискуссия с председателем ЗакСа Вячеславом Макаровым, который раскритиковал связь депутата с блогером Алексеем Навальным. Резник ранее даже отметился на митинге в Москве. Макаров обвинил его в намерении расшатать стабильную ситуацию в Петербурге.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!