Онищенко оценил состояние здоровья Путина, покорившего тайгу в Сибири

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, заслуженный врач, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко в интервью ФАН оценил состояние здоровья российского лидера Владимира Путина, который прогулялся по сибирской тайге.

Накануне дня рождения глава государства смог немного отдохнуть на природе. Вместе с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу президент России Владимир Путин, которому исполнилось 67 лет 7 октября, прогулялся по тайге в Сибири. Они собирали грибы и ягоды и дошли до реки Енисей. Позже пресс-служба Кремля опубликовала видеоролик об отдыхе президента.

Заслуженный врач и доктор медицинских наук Геннадий Онищенко посмотрел видео и отметил хорошую физическую форму Путина. Он напомнил, что до этого короткого отдыха в Сибири у президента была очень насыщенная «физически, интеллектуально и эмоционально» неделя. Он выступил на саммите Евразийского экономического союза в Ереване, поучаствовал в пленарном заседании дискуссионного клуба «Валдай», ратифицировал конвенцию о правовом статусе Каспийского моря и был участником Российской энергетической недели.

В интервью ФАН Онищенко подчеркнул, что несмотря на резкую смену часовых поясов, так как он прилетел в Сибирь из Сочи, его биоритмы были готовы к такой перенастройке. Стоит отметить, что в этот раз высота гор для прогулки составляла почти две тысячи метров, а их склоны были очень крутыми. Поэтому прогулка по подобной пересеченной местности с учетом высокогорного кислородного голодания потребовала бы больших физических усилий. Также врач заметил, что у президента РФ немного снизился вес, что также указывает на хорошее состояние здоровья.

Эксперт особенно оценил «сервировку стола» во время привала Путина и Шойгу. По его словам, там был термос, скорее всего, с настоями целебных трав. Еще одно доказательство того, что российский лидер придерживается грамотного режима питания, который дополняется физическими нагрузками.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!