Помощь Центральной Африке со стороны России активизировала США и Францию

Советник по национальной безопасности президента ЦАР Валерий Захаров сообщил, что помощь России в урегулировании конфликта в Центральной Африке активизировала власти США и Франции.

Телеканал «Россия 1» показал документальный фильм о Центральноафриканской Республике, где рассказывается о военно-технической помощи РФ Национальной армии. Валерий Захаров рассказал корреспондентам, что в отеле «Убанги» находятся агенты ЦРУ, а по городским улицам на автомобилях разъезжают сотрудники спецслужб, которые пеленгуют эфир по всей стране.

Как рассказал Захаров, ему удалось встретиться с сотрудниками ЦРУ. Они объяснили, что приехали в ЦАР для соблюдения политического баланса. Их давно не было в этой стране, но теперь они будут находиться здесь постоянно. Американцы посоветовали россиянину не обращать на них никакого внимания. Валерий Захаров считает, что своей помощью Россия активизировала на аналогичные действия Запад и США.

Общественный деятель Николай Стариков объяснил ФАН, что нахождение в любой стране сотрудников спецслужб объясняется двумя причинами — выгодным географическим расположением государства и наличием у него большого количества полезных ископаемых. Стариков уверен, что власти США корыстно помогают правительству Центральноафриканской Республики — чтобы не так заметна была их поддержка оппозиционным силам и сепаратистам.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!