​​​​​​​МИД Украины видит три сценария развития ситуации в Донбассе

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает, что ситуация в Донбассе может развиваться по трем сценариям. Одни из них, по его словам, заключается в отказе Киева от региона. Об этом передает РИА Новости.

В эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV он заявил, что видит три сценария, по которым может развиваться ситуация в Донбассе. Первый из них предполает налаживание диалога с Донбассом, второй — военные действия, в результате которых регион окончательно отдалится от Украины, а третий сценарий заключается в том, чтобы позволить жителям Донбасса самим распоряжаться своей судьбой и оставить регион в покое.

Пристайко добавил, что в настоящее время украинский лидер Владимир Зеленский и его команда пытаются продолжить действия своих предшественников в Минске. Он также предполагает, что им придется просить помощи у мирового сообщества, говоря, что «нужна миссия по поддержке мира на всей оккупированной территории», однако это произойдет, если мирные договоренности не будут реализованы.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!