Пушков считает, что Евросоюз устал от санкций против России

Глава комиссии Совфеда по взаимодействию со СМИ Алексей Пушков заявил, что Евросоюз устал от санкций и хочет уйти на новый цикл отношений с РФ.

Об этом сенатор заявил в ходе 15-ой конференции европейских городов и регионов в Зальцбурге. Он также принял участие в дискуссии по Украине. Пушков перечислил Францию, Кипр, Словению, Италию, Испанию и Грецию как страны, которые наравне с Австрией сильно устали от санкционной политики. Европейские государства, по его словам, нацелены на прекращение конфронтации и переход к новому циклу отношений с Россией.

Сенатор обратил внимание на то, что в настоящее время европейцы испытывают сложности во взаимодействии с администрацией президента США Дональда Трампа, а также наблюдают за стремительным ростом мощи Китая. В этих условиях РФ остается единственной страной, которая может помочь усилить европейский потенциал.

Алексей Пушков уточнил, что именно по этой причине в настоящий момент Франция предпринимает шаги в сторону сближения с Россией. Таким образом, европейская страна демонстрирует «глубинный тренд». Сенатор заметил также, что это не предполагает немедленное снятие санкций, однако показывает положительные тенденции.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!