"Конкорд" будет добиваться полного снятия обвинений в "сговоре" с Трампом

Адвокат Эрик Дюбелье, представляющий интересы компании российского предпринимателя Евгения Пригожина "Конкорд Менеджмент и Консалтинг", подал ходатайство о прекращении дела о вмешательстве в выборы лидера Соединенных Штатов в 2016 году, пишет Федеральное агентство новостей.

В частности, в ходатайстве, состоящем из обоснований необходимости прекращения процесса, основным тезисом является отсутствие состава преступления со стороны "Конкорда". Ранее команда бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера потерпела крах в попытке доказать вмешательство. После проигранного дела Мюллер сложил с себя все полномочия.

Примечательно, но никто так и не смог объяснить суть обвинений. Прокуратура страны не передала полный пакет материала, на основании которого было предъявлено обвинение в якобы "сговоре" против Америки и всей ее политической системы.

Изначально американцы обвинили "Конкорд" по статье 371 19-й главы первой части 18-го раздела Уголовного кодекса США. По их словам, лица из РФ вступили в предварительный "сговор" с целью обхода законодательства Штатов в свою пользу, дабы существенным образом повлиять на государственный порядок. Однако умысел так и не был доказан. Процесс принимает неожиданный поворот, поскольку в законах США нет такого понятия, как вмешательство в выборы, по которому можно было бы привлечь к ответственности.

Разбирательство с российским предприятием было начато в связи с расследованием в отношении нынешнего президента страны Дональда Трампа. Мюллер ставил перед собой цель продемонстрировать сотрудничество политика с третьими лицами. Потратив два года и огромную сумму денег, он представил доклад, в котором де факто расписался в собственном проигрыше — основания о некоем "сговоре" Трампа с Кремлем отсутствовали.

Вместо бессмысленных обвинений, кончившихся полным провалом, заокеанскому правительству стоило бы сосредоточиться на безопасности соцсетей, ведь она намного важней, нежели мифические подозрения в шпионаже или вмешательстве. Так, под подозрения в публикации политической рекламы не раз попадала администрация Facebook. Проверка сообщества на агитацию является прямой обязанностью создателя платформы Марка Цукерберга.

Не исключено, что представители "Конкорда" могли стать заложниками масштабной борьбы республиканцев и демократов. Пазл складывается идеально — даже прокуратура США не спешит предоставлять доказательства, основанные на объективных данных. Вместо серьезного подхода она придумывает обвинения на пустом месте и по несуществующим статьям, прикрывая свой непрофессионализм выпадом "сговор".

Автор: Наталья Смоленская

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!