Кроме обещаний денег Трамп Киеву ничего бесплатно не дает, заявили в Еврокомиссии

Специальный советник президента Еврокомиссии по отношениям с Украиной Эльмар Брок заявил, что за последние четыре года Киев получил от стран-участниц Евросоюза порядка 18 миллиардов евро, сообщает RT.

Как пояснил Брок, сумма, которую страны Евросоюза выделили Украине, в разы больше, чем предложение США в виде миллиарда долларов гарантий по кредитам.

Брок также заявил, что предложение американской стороны "даже не деньги, а обещание взять на себя долговое обязательство Украины".

Специальный советник также напомнил, что деньги, которые Украина получила от ЕС, были выделены из бюджета стран-участниц Евросоюза.

Таким образом, сказал Брок, ЕС выделил Киеву 15 миллиардов евро из своего бюджета, включая гранты и ссуды, плюс страны Евросоюза выделили порядка трех миллиардов евро, из которых только от Германии было направлено €1,4 млрд.

Брок также обратил внимание на тот факт, что значительная часть из 18 миллиардов евро, выделенных Украине, грантами, "в то время как Вашингтон ничего Киеву бесплатно не предоставляет".

Автор: Наталья Агеенко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!