Кремль предложил США поучаствовать в минских договоренностях вне "нормандского формата"

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал идею о подключении Вашингтона к "нормандскому формату", сообщает RT.

Как заявил Дмитрий Песков, идея подключения американской стороны к нормандскому формату по Украине не нашла поддержки среди участников, однако США могут поспособствовать скорейшему выполнению Киевом своих обязательств по минским договоренностям.

Пресс-секретарь главы российского государства пояснил, что "нормандский формат" является концентрацией усилий по урегулированию ситуации на Украине и на сегодняшний день альтернативы ему нет.

По словам Пескова, вопросы выполнения минских договоренностей как раз и обсуждаются в "нормандском формате", в результате чего идея о подключении к этому процессу США не находит среди участников поддержки.

Однако, добавил Песков, США могут использовать свое влияние в Киеве, чтобы поспособствовать скорейшему выполнению им взятых на себя обязательств в рамках минских договоренностей.

Стоит отметить, что Дмитрий Песков также заявлял, что российская сторона заинтересована во встрече в "нормандском формате", о чем сообщал "Царьград".

Автор: Наталья Агеенко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!