Нидерланды поддержали идею изучить роль Украины в крушении МН17

Парламент Нидерландов поддержал требование к правительству по расследованию роли Украины в крушении малазийского Boeing-777 рейса МН17 в июле 2014 года.

Соответствующий документ был опубликован на сайте голландского парламента. Депутаты выступили с заявлением, что «для внесения ясности в вопрос закрытия воздушного пространства над и вокруг восточной Украины необходимо дальнейшее изучение фактов». Теперь правительству необходимо рассмотреть варианты «такого изучения фактов» и доложить о результатах нижней палате.

Совет безопасности Нидерландов в 2015 году уже выносил постановление, согласно которому Украина должна была закрыть свое воздушное пространство. Тогда рейс МН17 выбрал бы другой маршрут для полета в Куала-Лумпур, а самолет не был бы сбит.

Депутат от Партии Свободы Раймон де Роон на первом заседании голландского парламента в октябре внес на рассмотрение Палаты представителей парламента королевства вопрос о привлечении правительства Украины к ответственности за сбитый самолет. По словам депутата, необходимо провести дополнительное расследование, чтобы добиться справедливости в сложившейся ситуации.

Отметим, что малазийский Boeing-777 17 июля 2014 года под Донецком потерпел крушение. В результате погибли 298 человек. Киев обвинил в произошедшем ополченцев Донбасса. Они в свою очередь заявили, что не располагают такими мощностями, чтобы сбить судно на такой высоте.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!