Грузинская авиакомпания готовит иск против России из-за запрета полетов

Грузинская авиакомпания Georgian Airways собирается подать иск против министерства транспорта России в Европейский суд из-за запрета авиасообщений между РФ и Грузией.

Об этом заявил гендиректор компании Роман Бокерия. По его словам, авиакомпания Georgian Airways намерена подать заявление в Европейский суд против российского министерства транспорта. Компания собирается отсудить 25 миллионов долларов, поскольку запрет на полеты в Россию был «необоснован».

Кроме того, компания считает формальностью то, что долг Georgian Airways перед российской аэронавигацией достигает 800 тысяч долларов. По их словам, организация не имеет никаких задолженностей. Также они опровергают обвинения в том, что программа безопасности Georgian Airways не соответствует стандартам. В компании отмечают, что российское ведомство нарушило права их пассажиров.

Следовательно, решение Минтранса о запрете полетов для Georgian Airways незаконное, в результате чего компания понесла большой финансовый ущерб, — говорится в заявлении.

Отметим, что отношения между Москвой и Тбилиси ухудшились в июне из-за антироссийских демонстраций. Поводом для этих выступлений послужил инцидент, произошедший в парламенте Грузии во время сессии Межпарламентской ассамблеи православия, где принимала участие российская делегация. Тогда грузинские парламентарии предложили главе российской делегации Сергею Гаврилову занять место спикера. Это вызвало неоднозначную реакцию со стороны оппозиционных грузинских депутатов.

Ранее iReactor сообщал, что глава Комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников заявил, что на восстановление авиасообщения между Россией и Грузией можно рассчитывать в ближайшее время. Однако конкретных сроков пока не называют.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!