Работу российского спецназа оценил польский эксперт

Российский спецназ очень хорошо обучен и оснащен: он способен проводить операции различного масштаба, меняя методы и экипировку в зависимости от ситуации, пишет в своей статье для издания Defence24 польский военный эксперт Марчин Гавенда.

Многие годы слабой стороной сил специального назначения России считалось устаревшее оснащение, однако сейчас наблюдается абсолютно другая ситуация, отмечает автор материала.

"Появились современные и опробованные в бою вооружения, а также индивидуальная и групповая экипировка производства российских и западных компаний", — пишет Гавенда.

По его мнению, российские спецназовцы активно используют современные прицелы, тепловизоры, приборы ночного видения, лазерные дальномеры и другое оснащение.

Гавенда считает, что важную роль в повышении эффективности российского спецназа играет опыт боевых действий в Сирии, где военные получили ценный опыт операций в пустынной и горно-лесистой местности.

Nation News сообщало: Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что по итогам этого года доля нового оружия в Вооруженных силах страны увеличится до 68 процентов. По словам министра, на перевооружение российской армии было выделено больше 1,5 трлн рублей.

Автор: Юлия Шабалдина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!