Парламент Нидерландов поддержал расследование роли Украины в крушении MH17

Парламент Нидерландов выступил за расследование роли Украины в катастрофе, в ходе которой потерпел крушение малайзийский боинг рейса MH17 на территории Украины в июле 2014 года.

Правительство намерено заняться изучением фактов "для внесения ясности" в ситуацию с блокированием воздушного пространства для гражданской авиации на территории востока Украины. Результаты расследования передадут нижней палате парламента.

Трагедия произошла 17 июля 2014 года под Донецком. В результате катастрофы погибли 298 человек. Киев стал обвинять ополченцев в трагедии, но ЛНР и ДНР заявили, что не имеют оружия, которое могло бы настигнуть лайнер на такой большой высоте.

Голландский политолог Ван дер Пейл называл крушение MH17 "полностью скомпрометированным", основываясь не только на собственных выводах, но и на сенсационном параллельном расследовании, о котором стало известно летом этого года. Более того, он связал развитие событий с неким "кризисом" Запада, избравшего "идеального" врага в лице России и Путина.

Автор: Егор Малков

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!