Порошенко осудил попытку диверсии в Крыму

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его страна осуждает терроризм во всех проявлениях и отвергает любые террористические меры в отношении Крыма, передает РИА Новости.

Возвращать Крым в Киеве намерены политико-дипломатическими методами, сообщил украинский президент. "Украина привержена восстановлению своей территориальной целостности и суверенитета, включая прекращение оккупации Крыма, исключительно политико-дипломатическими средствами", — сказал он.

ФСБ РФ сообщила в среду о предотвращении терактов в Крыму. Они, по версии российского ведомчтва, были подготовленны главным управлением разведки Минобороны Украины. Министерство обороны Украины и главное управление разведки, в свою очередь, сообщили, что не направляли диверсионные группы в Крым.

Целью предотвращенных диверсий, по данным ФСБ, была дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти.

Группа диверсантов была обнаружена в ночь с 6 на 7 августа в районе города Армянска в Крыму. При задержании террористов погиб сотрудник ФСБ России. На месте боестолкновения обнаружены взрывные устройства, а также оружие спецподразделений ВС Украины.

В Крыму была ликвидирована агентурная сеть главного управления разведки минобороны Украины. Задержаны граждане Украины и РФ, оказывавшие содействие в подготовке терактов.

В ночь на 8 августа спецподразделения МО Украины осуществили еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп. Они прикрывались массированным обстрелом и бронетехникой. Погиб еще один военнослужащий МО РФ. Попытки прорыва были предотвращены.

В связи с этими событиями приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей. Усилен пограничный режим на границе с Украиной.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!