Порошенко прокомментировал бой с украинскими диверсантами в Крыму

Порошенко прокомментировал бой с украинскими диверсантами в Крыму

Президент Украины Пётр Порошенко отреагировал на сообщение ФСБ о том, что украинские диверсанты попытались провезти в Крым взрывчатку, чтобы организовать теракты и дестабилизировать ситуацию на полуострове в преддверии сентябрьских выборов. Он назвал обвинения Киева в терроризме бессмысленными и циничными.

— Украина решительно осуждает терроризм во всех его проявлениях и формах и, соответственно, отвергает практику использования любых террористических мер для прекращения деоккупации Крыма, — говорится в заявлении Порошенко.

Напомним, сегодня в ФСБ сообщили, что в Крыму предотвращены теракты, которые готовились разведкой Минобороны Украины. Спецслужба вместе с военными не допустила проникновения на полуостров диверсантов со взрывчаткой. Сотрудник ФСБ и военнослужащий погибли. Один из нападавших задержан и даёт признательные показания.

Президент России Владимир Путин в свою очередь заявил, что Украина начала переходить к террору. Он призвал ЕС и США предпринять конкретные шаги, чтобы оказать влияние на киевские власти. Глава государства сообщил, что на полуострове будут приняты усиленные меры безопасности.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!