Ополченцы ДНР и ЛНР запустили ракеты в знак готовности начать отвод сил

Донбасс, 9 октября. Народная милиция Донецкой Народной Республики (ДНР) запустила сигнальную ракету белого цвета в знак готовности начать процесс отвода сил в районе Петровского в Донбассе.

Аналогичный сигнал был запущен и ополченцами Луганской Народной Республики в знак начала разведения сил в рамках Минских соглашений, сообщает Донецкое агентство новостей с места события.

Контактная группа достигла договоренность об отводе сил во время встречи по вопросам урегулирования ситуации в Донбассе. 12 октября стороны должны будут уведомить миссию ОБСЕ о завершении отвода.

Народная милиция запустила сигнальную ракету в 12.00, тем самым уведомив Киев о своей готовности к разведению сил и средств. Та же процедура произошла у Золотого в ЛНР.

Решение о разведении сил в Донбассе было подписано представителями Украины, ЛНР, ДНР, России и ОБСЕ в сентябре 2016 года. В документе говорится о необходимости создания зон безопасности у Золотого, Петровского, а также Станицы Луганской. Однако представители ДНР и ЛНР после заявили, что силовики Украины продвинулись вглубь установленных границ, и требовали восстановить нарушенный паритет.

Во время беседы с Федеральным агентством новостей командир легендарного батальона «Призрак» Народной милиции ЛНР майор Алексей Марков высказал мнение, что Киев не планирует отвод техники и вооружения в районе Золотого.


Автор: Яна Львова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!