Пушков поднял на смех журналистов NYT после статьи о ГРУ

Российский сенатор Алексей Пушков посмеялся над американскими журналистами The New York Times, которые в одном из материалов издания описали "секретную работу" Главного разведывательного управления России. Как написал сенатор на своей странице в социальной сети, журналисты The New York Times "перепутали плохое кино с реальностью". Об этом пишет SMNews.

Пушков отметил, что The New York Times описывают секретное подразделение по саботажу, которое секретно настолько, что о нем даже в спецслужбах ничего не знают.

"В общем, спутали сценарий плохого голливудского триллера и реальность", — отметил Пушков.

Материал о сверхсекретном подразделении ГРУ The New York Times опубликовала накануне. Речь идет о проведении "дестабилизирующих операций на Западе". Авторы статьи предположили, что ГРУ "дестабилизировала" ситуацию в Молдавии, провела парочку неудачных спецоперацию по ликвидации торговца оружием в Болгарии.

Также "легендарное" подразделение провалило государственный переворот в Черногории, не до конца отравило экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. В NYT, дабы добавить достоверности, даже указали номер отдела ГРУ, занимающегося саботажами и убийствами – 29155. Забавно, что даже сотрудники ГРУ не в курсе, что в управлении существует подобный отдел.

Автор: Олеся Каштанова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!