Кандидат в президенты Туниса освобожден из тюрьмы за четыре дня до выборов

Кандидат в президенты Туниса в среду вышел из тюрьмы. Выборы состоятся через четыре дня, практически всю избирательную кампанию Набиль аль-Каруи провел в тюрьме. Об этом сообщается на официальной странице политика в социальной сети.

Второй, решающий тур голосования пройдет в Тунисе 13 октября.

По словам представителя кандидата в президенты Хатема аль-Милики, аль-Каруи после освобождения проведет заседание партии "Кальб Тунис" и лично займется предвыборной кампанией.

15 сентября состоялся первый тур выборов президента Туниса. Ни один из кандидатов не набрал абсолютного большинства голосов избирателей. Во второй тур выборов вышли профессор конституционного права Каис Саид с 18,4 процента голосов, а также находившийся все это время за решеткой бизнесмен аль-Каруи, которого поддержали 15,58 процента избирателей.

Аль-Каруи был задержан в конце августа по обвинениям в уклонении от уплаты налогов и финансовых махинациях. Изначально политик проходил свидетелем по делу, но незадолго до начала избирательной кампании был помещен под стражу. Сам аль-Каруи не раз заявлял, что его задержали по политическим мотивам.

Автор: Олеся Каштанова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!