Зеленский переговорил с главой МИД Нидерландов о расследовании дела МН17

Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с главой МИД Нидерландов Стефом Блоком вопрос сотрудничества в расследовании катастрофы рейса МН17.

Об этом сообщила пресс-служба главы Украины. Ранее парламент Нидерландов поддержал инициативу расследования причастности Украины к делу о крушении малайзийского Boeing в июле 2014 года, который следовал из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом МН17. Россия неоднократно называла вопиющим тот факт, что Голландия сняла в деле МН17 вину с Киева за незакрытое воздушное пространство над районом боевых действий на востоке Украины.

Были обсуждены вопросы сотрудничества сторон по завершению расследования и проведению судебного процесса по делу о рейсе МН17 «Малайзийских авиалиний», — заявила пресс-служба украинского президента.

Кроме того, Зеленский сообщил собеседнику о ситуации с безопасностью в Донбассе, а также об усилиях Киева, направленных на прекращение вооруженного противостояния на востоке Украины. Речь шла о взаимодействии сторон в рамках реализации курса «европейской и евроатлантической интеграции Украины».

Блок в свою очередь проинформировал Зеленского о заинтересованности нидерландского бизнеса к инвестиционным проектам на Украине. По его словам, Амстердам готов продолжать поддержку Киева на пути реализации реформ.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!