Пушков прокомментировал ситуацию на границе Турции и Сирии

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков оценил начало военной операции Турции против курдов в Сирии.

Об этом политик написал в своем микроблоге в Twitter. Сенатор обратил внимание на новое обострение конфликта в Сирии. По его словам, сирийская военная операция пришла на смену мирному процессу урегулирования и борьбе с очагами джихадистов.

Это открывает новый фронт на севере Сирии. США обещали курдам защиту. И кинули, как обычно. У сирийского кризиса появилось новое измерение, — написал Пушков.

О начале военной операции под названием «Источник мира» на северо-востоке Сирии объявил накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Турецкая армия выступила против укрепившихся там курдских сил. Авиация нанесла удары по городам Рас-эль-Айну, Телль-Абъяду и Айну Иссе, которые расположены на севере САР. Позже Военные Турции пересекли границу с Сирией в трех точках, чтобы начать наземный этап военной операции.

США ранее объявили, что не будут участвовать в военной операции Турции на территории Сирии. Американские подразделения покинули пограничные районы на севере Сирии 7 октября. Тем самым, они нарушили договоренности с курдскими формированиями.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!