Перенджиев рассказал о хитрости турецкой армии в Сирии

СМИ сообщили о переходе армии Турции через границу с Сирией, однако в штабе турецких сил "Щит Евфрата" эту информацию опровергли.

Накануне Турция объявила о начале наземной военной операции, которую Анкара проводит против курдов на севере Сирии "Источник мира".

В своей беседе с редакцией издания Nation News член экспертного совета "Офицеров России", доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев прокомментировал ситуацию.

"Тут хитрость может быть в том, что турецкая армия и не перешла Евфрат, но там есть другие наймиты. Турецкая армия все равно снабжает своих протурецких боевиков, которых они наняли для ведения военных действий. А когда они воюют, то турецкая армия оказывает им поддержку артиллерийским огнем. Опровергать это одно, но другое дело воевать чужими руками, действенно помогая артиллерийским и воздушно-бомбовым огнем. Там вообще маленькая территория и границу не обязательно переходить, поскольку можно и артиллерийским огнем все подавить, а наймитов пустить вперед. Американцы всегда выведут войска, а то, что они частные военные кампании поставили, они об этом не говорят. Так же и здесь — официальных турецких войск там нет, но протурецкие боевики есть. И они хорошо вооружены, там есть турецкие советники. Это же восток, все вешают лапшу на уши, но нужно в этом разбираться", - сказал Александр Перенджиев.

Также Nation News сообщало, что турецкая армия опровергла переход через границу САР, но подчеркнула, что планирует это сделать в ближайшее время, однако сроков не уточнила.

Автор: Наталья Агеенко, Виктор Романенко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!