Савченко обвинила Порошенко в «проигрыше» Украины

Бывший депутат Верховной рады Надежда Савченко рассказала, как бывший президент Украины Петр Порошенко «проиграл» страну.

Соответствующее заявление она сделала в эфире телеканала NewsOne. Савченко прокомментировала смену отношения Порошенко к протестам после поражения на выборах главы Украины. По словам бывшего депутата, он «проиграл» страну, когда подписал Минские соглашения в 2015 году. Соответственно, Порошенко сам одобрил «формулу Штайнмайера», считает политик.

И когда начинались тогда митинги, он сразу говорил, что это спецоперация на расшатывание страны. И что делало СБУ? Сразу начало свою охоту. Порвал портрет Порошенко — отсидел пару лет, — рассказала Савченко.

Она также добавила, что Порошенко часто говорил о «расшатывании лодки». По ее мнению, сейчас ситуация обстоит точно также и «эта мерзость» не имеет права раскачивать страну. Савченко отметила, что происходящие на Украине митинги выгодны только тем политикам, которые проиграли выборы.

Отметим, что накануне около десяти тысяч украинцев выступили против подписания «формулы Штайнмайера». Они собрались на киевской площади Независимости. Организаторы акции заявили, что это было только «предупреждение». После митинга у администрации президента активисты отправились к зданию парламента. Сотрудники правоохранительных органов сопровождали колонну демонстрантов.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!