Финансировавшие ФБК Навального иностранцы "спалились" в Сети

Журналисты Федерального агентства новостей раскрыли факт финансирования так называемого ФБК с помощью зарубежных НКО. Накануне, 9 октября, Минюст включил организацию в реестр иностранных агентов.

Факт соответствия ФБК этому статусу был установлен в ходе проверки Главного управления ведомства по Москве, говорится в официальном сообщении министерства.

Речь идет о фирме Star-Doors.Com, созданной в американской Флориде в 2016 году некими Юрием и Юлией Маслиховыми. Отмечается, что она занимается производством раздвижных дверей. Кроме того, ФБК мог финансировать испанский предприниматель Роберто Фабио. Под его началом существуют сразу два коммерческих детища — Moto Auto Monda SL (продажа транспортных средств) и Fabrilad Contratas SL (строительная компания).

Также ФАН удалось найти сторонников одиозного блогера Алексея Навального и его организации на просторах Сети. К примеру, был обнаружен Twitter-аккаунт Саймона Блюдзема, окончившего Санкт-Петербургский государственный университет.

Ольга Петтерсон, уроженка Латвии, также находится в списке.

В открытом сотрудничестве с псевдополитиком уличен гражданин Белоруссии Дмитрий Жур, нефтегазовый топ-менеджер, по иронии судьбы проживающий в Лондоне.

Еще более интересным становится факт визита в Москву главы Бюро региональной безопасности посольства Госдепартамента США Стивена Секстона в разгар массовых беспорядков в столице этим летом.

В интервью ФАН генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов подчеркнул, что поездка была мотивирована стремлением Штатов замести следы финансирования ФБК прямиком из Вашингтона.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Наталья Смоленская

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!