Навальный травит Симоньян ради восстановления имиджа и западных грантов

Телеканал RT выпустил фильм о сложном отношении скандального блогера Алексея Навального к главному редактору издания Маргарите Симоньян.

Экс-юрист основанного Навальным «Фонда борьбы с коррупцией» Виталий Серуканов рассказал, почему блогер инициировал атаку на RT.

По мнению бывшего сотрудника ФБК, подобными выкриками в сторону российских СМИ Навальный пытается угодить Западу, пишет «Политэксперт». Телеканал весьма популярен в западных странах, поэтому блогер выбрал его в качестве объекта для атаки, полагает Серуканов.

Такой хайпажер, как Навальный, никогда не возьмется за субъект, который не является мегапопулярным. Это аксиома жизни и вообще политической детальности Навального, — отмечает бывший юрист ФБК.

Он также напомнил, что главные сотрудники ФБК в данный момент разбежались по Европе. Леонид Волков уехал на отдых, Иван Жданов дал интервью Немцовой после освобождения из СИЗО, а Навальный в разгар судебных разбирательств над участниками митинга уехал на отдых в Калифорнию. Владимир Милов, которого называют правой рукой Навального, отправился в Варшаву, чтобы выступать против «Северного потока – 2» ради гранда от западных русофобов.

Не исключил Серуканов и денежной составляющей в борьбе Навального с RT. Блогер ничего не делает бесплатно, поэтому его критика в адрес телеканала должна щедро оплачиваться спонсорами, полагает Серуканов.

Ранее ФАН опубликовало фильм-расследование о вмешательстве в российские выборы американских спецслужб. Журналисты нашли доказательства участия агента ЦРУ Стивена Секстона в цветных революциях по всему миру. Будучи главой Бюро региональной безопасности посольства Госдепартамента США лично проводил тренинги в ФБК и обучал так называемых «оппозиционеров» методикам создания беспорядков на улицах.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!