Зеленский назвал звонки Путину первым шагом к урегулированию в Донбассе

Украинский лидер Владимир Зеленский назвал свои телефонные звонки российскому коллеге Владимиру Путину первым шагом к урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом передает РИА Новости.

Лидеры России и Украины связывались по телефону в июле и в начале сентября. В ходе переговоров Путин и Зеленский поднимали вопросы освобождения осужденных и задержанных лиц, а также обмен пленными. Также во время пресс-марафона Зеленский напомнил, что именно после телефонного разговора с Путиным Украина и Россия обменялись задержанными.

Украинский лидер заявил, что именно он первым позвонил Владимиру Путину, а также указал, что «с него корона не упадет и у него ее, слава богу, нет. По словам Владимира Зеленского, урегулирование ситуации в Донбассе является для него одной из первостепенных задач.

Ранее президент Украины рассказал о том, почему он не может лично встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным. Как отметил украинский лидер, «об этом никто не говорит, потому что все против», однако он не назвал тех, кто именно выступает против его личной встречи с президентом России.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!