Лукашенко недоволен решением НАТО проводить «непонятные» учения в Европе

Президент Белоруссии выразил негодование решением Организации Североатлантического договора перебросить в Европу 20 тысяч военных для проведения масштабных учений весной 2020 года.

Белорусский лидер Александр Лукашенко высказался о проведении странами Североатлантического альянса учений Defender 2020, целью которых является повышение боеготовности стран НАТО и сдерживание возможных противников. Он обратил внимание на то, что Организация Североатлантического договора никогда прежде не задействовала такое количество военных.

Лукашенко назвал учения у границ Белоруссии «непонятными», намекнув, что ему с президентом России Владимиром Путиным придется позаботиться о безопасности стран. Отметим, что в Defender 2020 планируют принять участие 37 тысяч солдат из 19 государств. 20 тысяч военных будут переброшены в Европу через Атлантику.

Ранее iReactor писал, что решение провести крупномасштабные учения в Европе прокомментировал в ходе саммита глав стран-членов СНГ президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что Россия спокойно отреагирует на их проведение.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!