Глава МИД Турции объяснил, зачем Анкара купила системы ПВО С-400 у России

Турция приобрела у России зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400, так как не желает быть вечным просителем НАТО. С таким заявлением глава МИД республики Мевлют Чавушоглу выступил на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Турции.

Высокопоставленный дипломат напомнил, что у Турции не было своей системы ПВО, поэтому устанавливались системы Patriot Нидерландов, Италии и Испании.

Чавушоглу уточняет, что системы устанавливают, убирают и потом снова устанавливают. Он также поблагодарил союзников за помощь.

"У нас должна быть своя система ПВО. Мы не должны быть вечными просителями. Поэтому мы купили С-400", — резюмировал глава МИД Турции.

Москва и Анкара заключили договор о поставках ЗРК С-400 в 2017 году, после чего США стали угрожать Анкаре санкциями за приобретение российского вооружения.

Nation News сообщало: Россия и Турция подписали соглашение о расчетах и платежах в национальных валютах. Теперь при сделках между странами расчеты будут осуществляться рублями и лирами. Турецкие банки будут подключены к Системе передачи финансовых сообщений - российскому аналогу SWIFT.

Автор: Юлия Шабалдина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!