Экс-премьер Украины рассказал о «недочете» пресс-марафона Зеленского в Киеве

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал в интервью Nation News об организационных недочетах во время большого пресс-марафона украинского президента Владимира Зеленского 10 октября.

Рекордная по продолжительности пресс-конференция украинского лидера Владимира Зеленского шла 14 часов с утра и до позднего вечера на территории фудкорта Kyiv Food Market. Глава государства общался с журналистами на различные темы: начиная с вопросов о разговоре с американским лидером Дональдом Трампом и ситуации в Донбассе до отношения к сайту «Миротворец» и контактах с артистами из РФ.

Представители СМИ подсаживались за стол к Зеленскому каждые 30 минут группами по 7–10 человек. Во время пресс-марафона они могли подкрепиться бургерами, картошкой фри, однако сам президент Украины не прерывался на еду.

Как рассказал в интервью корреспонденту Nation News экс-премьер Украины Николай Азаров, он не следил за трансляцией этого мероприятия. О том, что обсуждалось на пресс-конференции, он ознакомился на следующий день в интернете. По мнению Азарова, сложно понять, получили ли журналисты ответы на свои вопросы.

Собеседник издания сообщил, что отметил несколько организационных недочетов в пресс-марафоне Зеленского. Он считает, что для записи каких-то моментов на таком мероприятии есть помощники, секретари, ведется стенограмма. Президент не должен записывать что-то в блокнот. Также, как подчеркнул Николай Азаров, те, кто помогают украинскому лидеру, должны были взять на контроль все заданные вопросы, если решения для них не было найдено. Не считая этих моментов, экс-премьер Украины не видит каких-то значительных отличий этой пресс-конференции от предыдущих.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!