Мендель вновь отталкивает пытающихся задать Зеленскому вопрос журналистов

Пресс-секретарь украинского лидера Владимира Зеленского Юлия Мендель оттолкнула журналистку издания "Апостроф" Юлию Забелину во время пресс-марафона президента страны 10 октября. Видеозапись инцидента размещена на странице журналистки в Facebook.

На видео запечатлено, как Забелина подходит к Зеленскому, чтобы лично задать вопрос, однако Мендель подхватила журналистку под локоть и предприняла попытку отвести ее в сторону. По словам девушки, Мендель сделала ей замечание и попросила не задавать вопросов президенту, а на просьбу "не толкаться", она отметила, что никто никого не толкает.

Забелина подчеркнула, что ситуация крайне неприятная, ведь у нее был очень короткий на уточнение вопрос, и Зеленский отреагировал на него спокойнее Мендель. По словам девушки, представитель главы страны не должен так себя вести.

Не так давно Юлия Мендель уже была в центре скандала, разросшегося вокруг ее поведения. В Сети было опубликовано видео, где она оттолкнула журналиста "Схемы" Сергея Андрушко, когда тот хотел задать вопрос президенту Украины и руководителю его офиса Андрею Богдану. По словам Мендель, такое поведение связано с ее желанием обезопасить президента страны.

RT писал, что национальный союз журналистов Украины призвал Мендель изменить свое отношение к журналистам, а также принести извинения за "некорректные действия".

Автор: Сергей Зайцев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!