Глава МИД Украины обратится к Европе с просьбой «дожать Россию»

Киев, 12 октября. Глава министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил о своем решении обратиться к странам Евросоюза с просьбой «дожать Россию».

14 октября во время заседания Совета министров ЕС по иностранным делам глава МИД Украины планирует обратиться к партнерам по вопросу Донбасса. Пристайко считает, что власти Киева в настоящее время идут на «болезненные шаги», которые отражаются среди мирного населения акциями протеста.

Глава МИД Украины заявил о своем желании сказать Европе о том, что «эти очень непростые решения не должны просто зависнуть в воздухе». По мнению Пристайко, европейские партнеры обязаны «подставить плечо» Украине.

«Если вы сейчас не дожмете Россию, ситуация откатится назад до состояния военного противостояния», — считает глава украинского МИД.

Примечательно, что украинские политологи часто политологи часто оказываются в центре скандала в эфирах российских телепередач, пытаясь таким образом привлечь к себе внимание. Несколько дней назад два украинских эксперта Вадим Трюхан и Александр Семченко разругались в студии телеканала «Россия 1».

В настоящее время Украина переживает внутренний конфликт. В 2014 году государственный переворот в Киеве привел к гражданской войне, в ходе которой Луганск и Донецк отказались подчиняться новым властям и объявили о формировании Луганской и Донецкой народных республик.

В 2019 году стороны решили пойти на перемирие — 1 октября в Киеве была подписана «формула Штайнмайера». Однако представители ЛНР и ДНР утверждают, что Украина регулярно нарушает установленные договоренности.


Автор: Яна Львова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!