Украина обеспокоена «угрозой» отмены российских санкций

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал, что консенсус в отношении антироссийских санкций может разрушиться в ближайшее время.

Об этом он заявил в интервью «Укринформ». По словам украинского министра, санкции — это наиболее широкое понятие, нежели просто список ограничений. Санкции подразумевают также особое отношение к России, «нерукопожатное», отметил глава МИД Украины.

Наибольшее беспокойство вызывает строительство газопровода «Северный поток — 2», а также приглашение России на саммит G7. По мнению Пристайко, так называемая «угроза» исходит от европейских стран, которые имеют «двусторонние интересы». Например, Италия или Венгрия. Политик считает, что разрушение консенсуса может привести к решению не продлевать санкции в отношении России.

Ранее iReactor сообщал, что министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко намерен на заседании Совета министров ЕС по иностранным делам призвать партнеров «дожать Россию» в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе. Киев ожидает от официальной Москвы шагов навстречу по восстановлению «суверенитета над оккупированными территориями».

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!