Губернатор Иркутской области рассказал, почему решил повысить себе оклад

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что повышение его оклада необходимо для роста заработной платы сотрудников бюджетных организаций. Об этом сообщает РИА Новости.

Проект закона предлагал повысить губернаторский оклад до 27 тысяч долларов. Законопроект также предлагает повышение оклада 74 чиновникам областных госдолжностей. Допрасходы бюджета региона в четвертом квартале оцениваются в 32 миллиона рублей.

По словам главы региона, у бюджетников в Иркутской области небольшой уровень зарплат, а "люди приехали в командировки, работали без выходных по 12 часов, а получали по 30 тысяч рублей".

"Поэтому, повышая заработную плату тем, кто сейчас стал работать в несколько раз больше, я должен был решить этот вопрос при помощи этого указа", — цитирует агентство заявление Левченко.

Он добавил, что большую долю своей зарплаты жертвует в пользу благотворительных организаций. В 2015 году, после его утверждения должность губернатора, он сократил зарплату себе и своим заместителям на 10 % из-за тяжелой финансовой ситуации.

Автор: Егор Малков

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!