Киев сообщил об отсутствии средств на восстановление Донбасса

Украина не обладает необходимыми средствами для восстановления Донбасса, заявил глава президентской фракции в Верховной раде «Слуга народа» Давид Арахамия.

Об этом он сообщил в интервью изданию «Левый берег». Он отметил, что в любом случае вопрос о финансировании региона нужно поднимать только тогда, когда Киев вернет контроль над территориями.

Даже если случится Нормандия, нам в один день не скажут: «Все, забирайте Донбасс». Переговорный процесс будет длинным, — заявил Арахамия.

Политик добавил, что Украина понимает, что средств для восстановления Донбасса нет. Поэтому эти деньги придется где-то «брать». По его словам, украинская сторона итак имеет множество сопряженных затрат, которые исчисляются «десятками миллиардов».

Отметим, что не так давно премьер Украины Алексей Гончарук заявил, что модель реинтеграции Донбасса должна быть изложена в отдельном документе. Как сообщалось, при разработке государственного бюджета на 2020 год правительство Украины учитывало деньги на восстановление этого региона.

Ранее iReactor сообщал, что министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко намерен призвать европейских партнеров «дожать Россию» в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе. По словам политика, для урегулирования ситуации на востоке страны Киев идет на крайне непопулярные шаги, на которые часть общества реагирует акциями протеста.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!