Путин рассказал об отношении сирийцев к российским военным

Москва, 13 октября. Мирные жители Сирии очень позитивно и с большим доверием относятся к к российским военнослужащим, к российской военной полиции, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Военная полиция, которая несет там свою службу и делает это достойно, она у нас в значительной степени сформирована из выходцев с Северного Кавказа, они все исповедуют ислам. И местные жители - у меня есть конкретные примеры - просто идут к ним за защитой», — подчеркнул он в интервью в интервью телеканалам RT Arabic, Al Arabiya и Ske News Arabia.

Путин напомнил, что сейчас сирийцы возвращаются в свои родные места из-за границы, и с других территорий Сирии. По его мнению, это верный признак того, что жители САР доверяют той ситуации, которая сложилась в стране сейчас, доверяют гарантиям и властям республики, доверяют странам-гарантам, которые там присутствуют.

При этом он подчеркнул, что для окончательной стабилизации ситуации, «люди должны договориться между собой»

«И всегда даже самый плохой мир лучше, чем хорошая война», — подчеркнул Путин.

Кроме того, он заявил, что российские военные силы сразу же покинут территорию САР, как только законные власти страны не будут нуждаться в их присутствии. Но сейчас, как подчеркнул президент РФ, с территории республики должны быть выведены войска тех стран, которые находится в Сирии нелегально.

Напомним, вооруженный конфликт в арабской республике длится вот уже с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о разгроме запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»1 в Сирии и Ираке. Однако в отдельных регионах этих государств продолжают орудовать боевики. Главным на повестке стоит политическое урегулирование в САР и возвращение на родину сирийских беженцев.

1 Организация запрещена на территории РФ.


Автор: Игорь Федоров
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!