Поклонская раскритиковала реакцию украинского МИД на визит крымской делегации в Турцию

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская раскритиковала реакцию Киева на визит крымской делегации в Турцию. В своем Telegram-канале экс-прокурор Крыма заявила, что прием был сопровожден гостеприимством со стороны представителей восточной страны.

Отметим, что делегаты из Крыма были удостоены чести на самом высоком уровне. Кроме того, в Анкаре крымчане приняли участие в приветственном ужине, на котором выступил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

Однако визит дипломатов вызвал странную реакцию и беспричинное беспокойство со стороны МИД Незалежной. Как пишут некоторые местные СМИ, внешнеполитический аппарат даже направил в Анкару ноту протеста.

"Президент Турции проявил мудрость и присущие ему мужскую силу и благородство, приветствуя российскую делегацию у себя в гостях, чего, наверное, не понять поддающимся эмоциям истерики политикам и "дипломатам", оставшимся от старой власти на Украине", — написала Поклонская.

Крым воссоединился с Россией после референдума, прошедшего в марте 2014 года. За российский полуостров проголосовало более 96 процентов местных жителей Крыма и 95 процентов жителей Севастополя. Сама Поклонская во многих интервью отмечала, что вопрос о территориальной принадлежности республики должен быть закрыт навсегда.

Автор: Руслан Кроликов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!