Эксперт считает, что выборы не решат террористическую проблему в Тунисе

Арабист-востоковед Андрей Чупрыгин заявил, что в ближайшее время в Тунисе не решится террористическая проблема.

13 октября в Тунисе начался второй тур президентских выборов. На кресло главы государства претендуют два кандидата — профессор конституционного права Каис Саид и экс-заключенный медиамагнат Набиль Каруи. Результаты второго тура будут известны 21 октября.

Первый кандидат в президенты предлагает провести либерализацию, а также изменить процедуру формирования парламента. Второй собирается принять пакт о борьбе с бедностью, а также осуществить экономические и налоговые реформы. Однако оба они обещают бороться с остатками террористов в стране.

Арабист-востоковед Андрей Чупрыгин в комментарии ФАН заявил, что в Тунисе началась политическая перестройка 2.0. Однако лидирующие партии не могут договориться, что приводит к провокациям оппонентов. Ни одна из них не получила большинство голосов для формирования парламента.

Африканцы ходят на голосования ни ради того, чтобы получить глоток свободы, а для того, чтобы получить глоток чистой воды, кусок хлеба, детей одеть и в школу отправить, — добавил эксперт.

Он считает, что африканцам нужно чувство социальной защищенности, чем умело пользуются кандидаты. Также эксперт подметил связь между терактами в Тунисе и деятельностью террористов в других странах.

На сегодняшний день ситуация такова, что мы еще долго не увидим того горизонта, за которым все это закончится, если такой горизонт вообще существует, — заключил Чупрыгин.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com - Public_Domain_Photography

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!