На воре шапка горит: Украина пригрозила России созывом Совбеза ООН

Украина может созвать экстренное заседание Совета безопасности ООН в связи с заявлениями России по поводу предотвращенных терактов в Крыму. Об этом на брифинге заявил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, передает Лига-нет.

Ельченко заверил, что если будет необходимо, то Совбез ООН соберется немедленно, даже ночью.

В то же время с официальным заявлением выступил МИД Украины. В тексте, размещенном на сайте дипломатического ведомства, помимо традиционных антироссийских штампов есть и обращение к «мировой общественности».

«Украина призывает мировую общественность использовать все возможные политико-дипломатические действия, для того, что бы повлиять на Кремль и предотвратить новые вызовы агрессии против Украины, а также окончательному срыву Кремлем Минского процесса», - говорится в заявлении МИД.

Напомним, сегодня Федеральной службы безопасности Российской Федерации заявила озадержании украинских диверсантов, готовивших теракты в Крыму.

Президент России Владимир Путин, комментируя сообщение ФСБ, заявил, что Украина переходит к террору и новая встреча в нормандском формате не имеет смысла.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!