Курды в Кобани заявили о договоренности с Москвой и Дамаском о защите города, пишут СМИ

Исмат Шейх Хасан, глава военного совета сирийского города Кобани, расположенного на границе Турции, заявил, что курды договорились с Москвой и Дамаском о защите населенного пункта на восточном берегу Евфрата, сообщает ТАСС со ссылкой на источники.

По словам Хасана, "они войдут в регион этим вечером". Глава военного совета не уточнил, кто именно должен войти в Кобани. Такие данные были приведены телеканалом "Курдистан-24".

Согласно приведенным данным, телеканал "Аль-Маядин" заявлял, что отряды курдов "Силы нарродной самообороны" договорились лишь с Дамаском о том, что сирийские войска войдут в город, а 13 октября они вошли в город Манбидж, расположенный на севере провинции Алеппо.

Турция объявила о начале военной операции в восточной части Сирии – "Источник мира". Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"1, а целью военной операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4. Операция Турции является антитеррористической.

Боевые действия ведутся против курдских вооруженных формирований, которые под предлогом "освобождения от ИГИЛ"11 захватили территории в восточной части Сирии и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию. Отметим, что курдские террористы не вели боевых действий против террористов, как это делали ВКС РФ и САА: они предпочитали "договариваться" с террористами, входя на занятые ими территории и уничтожая разве что самых радикальных религиозных фанатиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Егор Малков

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!