Преемница Ангелы Меркель рассказала о своей позиции по Крыму и России

Глава Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр рассказала, как относится к воссоединению Крыма с Россией.

Об этом она рассказала на конференции Молодежного союза Германии в Саарбрюкене. Политик отметила, что Берлин стремится иметь дружеские отношения с Москвой. Однако, по ее мнению, в ситуации с возвращением Крыма есть признаки «нарушения международного права».

Германия просто не может молчать. Нарушение остается нарушением, и мы так и должны это называть, — заявила Крамп-Карренбауэр.

Отметим, что в последнее время в Евросоюзе стали чаще звучать призывы к отмене санкций в отношении России. Предприниматели уверены, что ограничительные меры, в первую очередь, наносят ущерб экономикам европейских государств.

Ранее iReactor сообщал, что Путин отправил поздравительную телеграмму главе ФРГ Франку-Вальтеру Штайнмайеру и федеральному канцлеру Ангеле Меркель в честь национального праздника — Дня германского единства. В поздравительном письме российский лидер подчеркнул значимость объединения Германии.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!