Представителей военных ведомств Ирана и Египта заинтересовала бронетехника российских ВДВ

У делегаций из Ирана и Египта, находящихся на международном конкурсе «Десантный взвод-2016», вызвали особый интерес самоходные пушки 2С-25 «Спрут» и БМД-4, передаёт РИА Новости сообщение Минобороны РФ.

Представителей военных ведомств Ирана и Египта заинтересовала бронетехника российских ВДВ



Конкурс проходит в Краснодарском крае, в нём участвуют команды из РФ, Беларуси, Казахстана, Китая, Венесуэлы, Ирана и Египта.


«Под Новороссийском на полигоне Раевский в рамках проведения международного конкурса "Десантный взвод" по указанию командующего ВДВ для глав иностранных делегаций команд-участниц российские десантники провели показ маршевых и огневых возможностей новейших образцов военной техники, состоящей на вооружении подразделений ВДВ России», – говорится в релизе.

В пресс-службе уточнили, что гостям «были продемонстрированы авиадесантные самоходные противотанковые пушки 2С-25 "Спрут", которые произвели стрельбу с места на максимальную дистанцию, а затем прошли трассу для бронетехники, выполнив стрельбу на плаву».

Кроме того, им были продемонстрированы «маршевые возможности БМД-4 с преодолением препятствий на гоночной трассе и стрельбой с места из штатной пушки калибром 100 миллиметров».

«Особый интерес данный показ вызвал у представителей из Ирана и Египта, которые уже неоднократно в ходе проведения конкурса высказывались о высочайшей надежности и качестве российской военной техники, состоящей на вооружении Воздушно-десантный войск РФ», – говорится в сообщении.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!