В Совфеде предложили рассмотреть вопрос стоимости нотариальных услуг для россиян

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Елена Перминова предложила рассмотреть вопрос стоимости нотариальных услуг для граждан РФ.

По ее словам, в палату регионов пришло много обращений от россиян, которые сообщают о высокой стоимости нотариальных услуг. Об этом она заявила во время «круглого стола», который состоялся в палате и был посвящен проблемам нотариата в РФ. В обсуждении поучаствовали сенаторы, представители профильных министерств и ведомств и члены экспертного сообщества.

Как передает «Парламентская газета», Перминова предложила разобраться с вопросами, касающимися цены за нотариальные услуги. Она отметила, что стоимость формируется из нескольких элементов, в том числе пошлины и оплаты услуг правового характера. Также сенатор добавила, что, согласно обращениям россиян, цена на некоторые нотариальные услуги кажется им необоснованно завышенной. По ее словам, необходимо понять, какая из составляющих частей оплаты является самой критической для граждан.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!