Социальные вопросы стали приоритетом проекта бюджета Петербурга

Доктор экономических наук Иванова Наталия в беседе с iReactor оценила финансовую политику команды губернатора Петербурга Александра Беглова.

В понедельник, 14 октября, градоначальник провел заседание с членами правительства на тему формирования бюджета на ближайшие годы. Согласно проекту, в 2020 году в городе введут 166 объектов по адресной инвестиционной программе.

Доктор экономических наук, профессор, заведующая кафедрой государственных и муниципальных финансов СПбГЭУ Наталия Иванова оценила подход команды губернатора в формированию городского бюджета.

Судя по проекту бюджета, который представлен на сайте Комитета финансов Петербурга, правительство города придерживается очень умеренной, спокойной финансовой политики. Об этом говорит попытка снизить дефицит бюджета и многие другие факторы, — отметила Иванова.

Планируется, что в следующем году в городе появятся 33 детских сада, 10 объектов здравоохранения, 13 школ и 29,6 километра дорог. Особое внимание градоначальник уделил транспортной системе Северной столицы, особенно созданию маршрута скоростного трамвая Шушары — Колпино. Однако, по словам Ивановой, социальные объекты все же занимают значительную часть бюджета города.

Акцент бюджета города на социальные вопросы очевиден. Социальных объектов очень много. Что касается расходов на образование, здравоохранение и социальную политику — это приоритет города. Три четверти расходов связаны с социальными объектами, далее идет транспортная инфраструктура, — заключила Иванова.

По словам Беглова, необходимо тесно сотрудничать с РЖД в работе над реализацией совместных проектов в городе. В следующему году будет завершено планирование 17 объектов в метро, сообщил глава комитета по экономической политике и стратегическому планированию Петербурга Валерий Москаленко на совещании в Смольном.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!