Российские офицеры раздали сирийским школьникам портфели и продуктовые наборы

Центр по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) от России провел акцию гуманитарной помощи для мирных жителей сирийских населенных пунктов Расом Шибад, Зубейда, Руахина, Рас Аль Халяби и Бурайка.

Как передает корреспондент ФАН, сирийцы смогли получить около 750 продовольственных наборов, а около 6 десятков человек также прошли осмотр у врача. В акции принял активное участие российский фонд Ахмада Кадырова. Его сотрудники предоставили юным сирийцам школьные портфели, наполненные канцелярскими принадлежностями и спортинвентарем. Местные жители написали в книгу благодарности России множество отзывов.

Сирийцы, проживающие в этих населенных пунктах, долгое время находились под гнетом запрещенных в РФ группировок «Джебхат ан-Нусра»11, «Джейш аль-Изза»1, а также «Ахрар Аль Шам». Многие не имели возможности получить своевременную медпомощь, а дети не могли учиться. Кроме того, боевики регулярно совершали мародерство.

Местные жители утверждают, что террористы получали медикаменты, оружие и продовольствие, а также вывозили раненых в Израиль. Все населенные пункты находятся в непосредственной близости от Голанских высот. Именно Израиль снабжал всем необходимым группировки радикалов.

Прежде чем покинуть территорию боевики оставили много ловушек в домах и на улицах. Однако власти не могут заходить в жилые помещения граждан без их разрешения, а потому многие здания все еще заминированы. Однако вернувшимся сирийцам оказывается разнообразная поддержка, в том числе и со стороны ЦПВС.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!