Эксперт прокомментировал переговоры Путина с саудовским монархом в Эр-Рияде

Переговоры Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда состоялись в Эр-Рияде, по их итогам стороны подписали более двадцати документов.

В время встречи монарх заверил, что Саудовская Аравия ценит активную роль России в регионе и в мире. Отношения двух стран во всех областях король назвал дружественными.

Владимир Путин отметил личный вклад короля Сальмана в продвижение многомерного сотрудничества.

В интервью Nation News директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор Александр Гусев заявил, что сделка по поставке С-300 и С-400 уже серьезно продвинулась.

"Саудовская Аравия является крупнейшим покупателем систем вооружения, ранее они заключили договор на 300 миллиардов долларов с США. У этой небольшой страны амбиции очень высоки. Договоренности уже находят в завершающей стадии, и думаю Путин подтвердит надежность в заключении контракта", — отмечает эксперт.

По мнению Гусева, саудиты готовы платить большие деньги за современное российское оружие, и президент предложит ряд новинок, которые им очень интересны.

"Эр-Рияд пойдет на заключение с Россией большого договора по поставкам система вооружения. Саудиты хотят сохранить баланс сил на Ближнем востоке и обезопасить себя и свои нефтяные и газовые месторождения. Им нужно заручится определенной системой безопасности, для чего и подходят российские системы вооружения", — заявил доктор.

Владимир Путин поразил короля Саудовской Аравии своим автомобилем Aurus, который доставили в Эр-Рияд. Это является отличной рекламой машины для покупателей на Ближнем Востоке, пишет "Царьград".

Автор: Юлия Шабалдина, Виктор Романенко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!