Трамп пообещал санкции относительно Турции, ювелирно борющейся с курдами-террористами

Президент США Дональд Трамп пригрозил санкциями в отношении некоторых турецких чиновников, сообщают СМИ.

По словам главы американского государства, введенные Вашингтоном ограничения коснутся тех турецких чиновников, кто ратует за антитеррористическую операцию на востоке Сирии "Источник мира".

Вашингтон также планирует приостановить переговоры о торговом соглашении с Турцией и вернуть 50% пошлин на сталь для Анкары.

Более того, президент США Дональд Трамп заявил о готовности "полностью уничтожить" экономику Турции, однако конкретных шагов не озвучил.

Примечательно, что Турция объявила на минувшей неделе о начале антитеррористической операции на востоке Сирии "Источник мира", в рамках которой планируется уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"1 (запрещено в РФ),.

Боевые действия ведутся против курдских вооруженных формирований, которые под предлогом "освобождения от ИГИЛ"1 захватили территории в восточной части Сирии и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию.

Стоит отметить, что курдские террористы не вели боевых действий против террористов, как это делали ВКС РФ и САА: они предпочитали "договариваться" с террористами, входя на занятые ими территории и уничтожая разве что самых радикальных религиозных фанатиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Наталья Агеенко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!