Белый дом заявил о выходе на свободу части боевиков в зоне операции Турции в Сирии

США знают, что некоторые боевики вышли на свободу в зоне операции Турции, но не знают точно, сколько их было. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации США.

Уточняется, что США обеспокоены вероятным выходом заложников на свободу. В настоящее время нет конкретных данных о точном количестве заложников, которые могли покинуть тюрьмы за последние несколько дней. Однако у американской стороны имеются весомые доказательства того, что это случилось. Представитель администрации США подчеркнул, что идет работа с другими странами для того, чтобы они забрали заложников ИГ1* (запрещена в РФ).

Напомним, что Турция заявила о антитеррористической операции в восточной части Сирии – «Источник мира». Эрдоган заявил, что наступление проводится с целью уничтожения террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики. Боевые действия направлены против курдских вооруженных формирований, которые захватили территории на востоке Сирии и начали оказывать давление на местное население.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!