Санкции США против воюющей с курдами-террористами Турцией не будут действенны - сенатор

Член Совета Федерации Франц Клинцевич считает, что ограничительные меры Вашингтона в отношении Анкары, связанные с проведением Турцией операции в САР против курдских бандформирований, введены для отвода глаз.

Американские санкции против Турции не возымеют должного эффекта, убежден член Совета Федерации Франц Клинцевич. По его словам, введение ограничительных мер в отношении Анкары, о котором заявил госсекретарь Майк Помпео, не заставят Анкару отказаться от операции в Сирийской Арабской Республике.

Клинцевич полагает, что таким образом в Вашингтоне попросту хотят «оправдать себя в глазах всего мира». В США не хотят, чтобы представители курдских группировок, с которыми еще недавно американцы находились в альянсе, затаили на них обиду, заметил сенатор.

Отметим, что турецкая антитеррористическая операция «Источник мира» началась в Сирийской Арабской Республике 9 октября. В Анкаре военным поставили задачу создать зоны безопасности и уничтожение коридора из находящихся в сговоре с курдскими радикалами боевиков в непосредственной близости от сирийско-турецкой границы и автомагистрали М-4.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!