В Совфеде заявили, что внедрение «цифры» активизирует рациональные модели потребления

Глава Комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова заявила, что ускоренное внедрение цифровых технологий в различные сферы активизирует рациональные модели потребления.

Сенатор поучаствовала в работе Постоянного комитета по вопросам устойчивого развития, финансов и торговли в рамках 141-й Ассамблеи Межпарламентского союза в Белграде. Одними из тем обсуждения были цифровизация и циркулярная экономика для устойчивого развития, ответственного потребления и производства. По словам Гумеровой, «цифра» придаст новый импульс рациональным моделям потребления и производства. Она считает, что благодаря многократному использованию ресурсов будет возможно снизить образование отходов и объем наносимого природе вреда.

Как передает «Парламентская газета» слова сенатора, в качестве примера новых моделей потребления можно рассмотреть совместное владение, когда потребитель платит за доступ к вещи, но не обладает ей. Сюда можно отнести ремонт товаров, раздельный сбор мусора и его вторичное использование.

Кроме того, Лилия Гумерова отметила, что госорганы благодаря цифровизации расширили охват населения и при этом сократили объемы расходных материалов. Также это принесло комфорт населению, так как граждане могут получать услуги, не выходя из дома.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!